Pilz-Omelett
Zutaten
2
Portionen
g g Champignons
g g durchwachsener Speck
Stiel Stiele Thymian
Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer
g g Camembert
El El Öl
El El Butter
Zubereitung
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Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken.
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Eier und Thymian in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz würzen. Camembert der Länge nach in feine Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Champignons und Speck bei starker Hitze 3 Minuten unter rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller geben.
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Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Butter und restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Eier zugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Champignons und Speck auf dem Omelett verteilen und weitere 2 Minuten stocken lassen. Camembert auf einer Omeletthälfte verteilen, das Omelett halb darüberklappen und 3-4 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp
Die eine Omeletthäfte halb über den Käse klappen. Das geht am besten mit einem hitzebeständigen Teigschaber.