Grüner Spargel mit Dip
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
g g grüner Spargel
El El Weißweinessig
El El Honig
Salz, Pfeffer
g g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Kräuterfrischkäse oder Meerrettichfrischkäse)
El El Schlagsahne
Scheibe Scheiben Graubrot
Tl Tl Butter (weich)
El El Öl
Zubereitung
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1 Schalotte fein würfeln. Von 750 g grünem Spargel die Enden abschneiden. Das untere Spargeldrittel schälen. Spargelstangen längs und quer halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. 100 ml vom Kochwasser abnehmen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Kochwasser mit 4 El Weißweinessig, 1 1⁄2 El Honig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel und Schalotten untermischen. 30 Minuten marinieren.
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150 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Kräuterfrischkäse oder Meerrettichfrischkäse) mit 3 El Schlagsahne glatt rühren.
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2 Scheiben Graubrot im Toaster oder in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Mit insgesamt 2 Tl weicher Butter bestreichen und leicht salzen, anschließend klein würfeln. 4 El Öl unter den Spargel mischen. Mit Croûtons und Frischkäsecreme servieren.