Grüner Spargel mit Dip

Für jeden Tag 5/2015
Grüner Spargel mit Dip
Foto: Matthias Haupt
Frischer Gruß von der Stange: mit Ziegenfrischkäse und knusprigen Croûtons. Lecker!
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte

g g grüner Spargel

El El Weißweinessig

El El Honig

Salz, Pfeffer

g g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Kräuterfrischkäse oder Meerrettichfrischkäse)

El El Schlagsahne

Scheibe Scheiben Graubrot

Tl Tl Butter (weich)

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln. Von 750 g grünem Spargel die Enden abschneiden. Das untere Spargeldrittel schälen. Spargelstangen längs und quer halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. 100 ml vom Kochwasser abnehmen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Kochwasser mit 4 El Weißweinessig, 1 1⁄2 El Honig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel und Schalotten untermischen. 30 Minuten marinieren.
  3. 150 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Kräuterfrischkäse oder Meerrettichfrischkäse) mit 3 El Schlagsahne glatt rühren.
  4. 2 Scheiben Graubrot im Toaster oder in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Mit insgesamt 2 Tl weicher Butter bestreichen und leicht salzen, anschließend klein würfeln. 4 El Öl unter den Spargel mischen. Mit Croûtons und Frischkäsecreme servieren.