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Grüner Spargel mit Dip

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Für jeden Tag 5/2015
Grüner Spargel mit Dip
Foto: Matthias Haupt
Frischer Gruß von der Stange: mit Ziegenfrischkäse und knusprigen Croûtons. Lecker!
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

750

g g grüner Spargel

4

El El Weißweinessig

0.5

El El Honig

Salz, Pfeffer

150

g g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Kräuterfrischkäse oder Meerrettichfrischkäse)

3

El El Schlagsahne

2

Scheibe Scheiben Graubrot

2

Tl Tl Butter (weich)

4

El El Öl

Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln. Von 750 g grünem Spargel die Enden abschneiden. Das untere Spargeldrittel schälen. Spargelstangen längs und quer halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. 100 ml vom Kochwasser abnehmen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Kochwasser mit 4 El Weißweinessig, 1 1⁄2 El Honig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel und Schalotten untermischen. 30 Minuten marinieren.
  3. 150 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Kräuterfrischkäse oder Meerrettichfrischkäse) mit 3 El Schlagsahne glatt rühren.
  4. 2 Scheiben Graubrot im Toaster oder in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Mit insgesamt 2 Tl weicher Butter bestreichen und leicht salzen, anschließend klein würfeln. 4 El Öl unter den Spargel mischen. Mit Croûtons und Frischkäsecreme servieren.
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