Marinierte Erdbeeren mit weißer Schoko-Sauce

Marinierte Erdbeeren mit weißer Schoko-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Die helle Freude hat einen Namen - und macht Löffel für Löffel rundum glücklich!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weiße Schokolade

ml ml Schlagsahne

g g Erdbeeren

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g weiße Schokolade grob hacken. 20 g davon beiseitestellen. 50 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen und 80 g gehackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. 250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Pk. Vanillezucker und 2 El Zucker mischen, 10 Minuten marinieren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
  3. Schlagsahne mit Schoko-Sauce und Erdbeeren in 4 Gläser oder Schälchen schichten und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.