Marinierte Erdbeeren mit weißer Schoko-Sauce

Die helle Freude hat einen Namen - und macht Löffel für Löffel rundum glücklich!
18
Aus Für jeden Tag 5/2015
Kommentieren:
Marinierte Erdbeeren mit weißer Schoko-Sauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 395 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 100 g weiße Schokolade grob hacken. 20 g davon beiseitestellen. 
50 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen und 80 g gehackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • 250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Pk. Vanillezucker und 2 El Zucker mischen, 10 Minuten marinieren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
  • Schlagsahne mit Schoko-Sauce und Erdbeeren in 4 Gläser oder Schälchen schichten und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.
nach oben