Frühlingseintopf mit Kasseler

Frühlingseintopf mit Kasseler
Foto: Matthias Haupt
Junges Gemüse, Kartoffeln und Kasseler sind ratzfatz löffelfertig. Toll, oder?
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g Kohlrabi

g g neue Kartoffeln

g g ausgelöster Kasselerrücken

ml ml Gemüsebrühe

El El Crème légère

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Möhren schälen, putzen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 300 g Kohlrabi schälen, putzen und halbieren. In 1⁄2 cm breite Stifte schneiden. 250 g neue Kartoffeln gründlich schrubben und halbieren. 150 g ausgelösten Kasseler Rücken 2 cm groß würfeln.
  2. 700 ml Gemüsebrühe aufkochen und Kartoffeln zugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Restliches Gemüse und Kasseler zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Eintopf mit 3 El Crème légère leicht binden. Mit 1⁄2 Beet Gartenkresse bestreut servieren.