Anzeige
Anzeige

Frühlingseintopf mit Kasseler

(103)

Für jeden Tag 5/2015
Frühlingseintopf mit Kasseler
Foto: Matthias Haupt
Junges Gemüse, Kartoffeln und Kasseler sind ratzfatz löffelfertig. Toll, oder?
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Möhren

300

g g Kohlrabi

250

g g neue Kartoffeln

150

g g ausgelöster Kasselerrücken

700

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Crème légère

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 200 g Möhren schälen, putzen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 300 g Kohlrabi schälen, putzen und halbieren. In 1⁄2 cm breite Stifte schneiden. 250 g neue Kartoffeln gründlich schrubben und halbieren. 150 g ausgelösten Kasseler Rücken 2 cm groß würfeln.
  2. 700 ml Gemüsebrühe aufkochen und Kartoffeln zugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Restliches Gemüse und Kasseler zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Eintopf mit 3 El Crème légère leicht binden. Mit 1⁄2 Beet Gartenkresse bestreut servieren.
VG-Wort Pixel