Hähnchenschnitzel mit Chipskruste
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Salz
g g Chips (z. B. Essig-Salz-Chips)
g g Mehl
El El Butterschmalz
Zubereitung
-
Hähnchenbrust waagerecht halbieren. Eier mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen und salzen. Chips mit den Fingern klein zerkrümeln. Mehl und Chipsbrösel jeweils in einen tiefen Teller füllen.
-
Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die eiersahne ziehen und mit den Chipsbröseln panieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Krachmacher sind Geschmackssache! Sie können die Brösel auch mit Ihrer Lieblingssorte Chips oder mit Chipsresten, z. B. Chili, Paprika oder auch Tortilla-Chips, herstellen.