Zucchini-Pilz-Gemüse

Für jeden Tag 5/2015
Zucchini-Pilz-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Weißwein, Brühe, Knoblauch und Zwiebel - und Gemüse wird zur Sensation. Dazu passt geschmorrte Lammhüfte.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Vegan, Schnell, Beilage, Braten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Pilze

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Zucchini

g g Champignons

El El Öl

Salz, Pfeffer

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Zucchini putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 150 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten anbraten. Champignons und Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver würzen. Mit 50 ml Weißwein und 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Blättchen von 2 Stielen Basilikum abzupfen. Gemüse mit Basilikumblättchen bestreut servieren.