Zucchini-Pilz-Gemüse

Weißwein, Brühe, Knoblauch und
 Zwiebel - und Gemüse wird zur Sensation. Dazu passt geschmorrte Lammhüfte.
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Aus Für jeden Tag 5/2015
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Zucchini-Pilz-Gemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 2 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl scharfes Paprikapulver
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 140 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
 200 g Zucchini putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 150 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 2 El Öl in
 einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten anbraten. Champignons und Zucchini zugeben und kurz mitbraten.
 Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver würzen. Mit 50 ml Weißwein und 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Blättchen von 2 Stielen Basilikum abzupfen. Gemüse mit Basilikumblättchen bestreut servieren.