Zucchini-Pilz-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Zucchini
g g Champignons
El El Öl
Salz, Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Zucchini putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 150 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
-
2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten anbraten. Champignons und Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver würzen. Mit 50 ml Weißwein und 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Blättchen von 2 Stielen Basilikum abzupfen. Gemüse mit Basilikumblättchen bestreut servieren.