Dinkel-Erbsen
Zutaten
2
Portionen
g g Zart-Dinkel (z.B. "Dinkel wie Reis")
Salz
El El Butter
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Dinkel in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
-
Butter in einem Topf schmelzen, Erbsen und Dinkel zugeben und 1-2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei sehr milder Hitze zugedeckt 5-10 Minuten gar ziehen lassen.
Tipp
Zart-Dinkel ist eine leicht nussige Alternative zum Beispiel zu Reis. Das gut bekömmliche Getreide wird schonend teilpoliert, also geschält. Das sorgt für eine kürzere Garzeit, auch das Einweichen entfällt, und die körnige Beilage ist in ca. 20 Minuten gar. Gibt’s lose und im Kochbeutel.