Kartoffel-Lauch-Stampf
Zutaten
3
Portionen
Stange Stangen Lauch
g g mehligkochende Kartoffeln
ml ml Milch
El El Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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1 Stange Lauch (350 g) putzen, längs halbieren und quer in 1⁄2 cm dicke halbe Ringe schneiden. 500 g mehligkochende Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
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Inzwischen 150 ml Milch mit 1 El Butter erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, salzen und pfeffern.
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Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Milch-Butter-Mischung und gebratenen Lauch mit einem Rührlöffel unterrühren. Stampf eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.