Erdbeerkonfitüre
Zutaten
5
Gläser
kg kg Erdbeeren
g g feiner Rohrohrzucker
Pk. Pk. Gelierzucker (3:1, (25 g))
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
Zubereitung
-
Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und putzen. 1 kg Erdbeeren abwiegen und fein würfeln. Mit 300 g Zucker in einem Topf mischen und 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit sich der Zucker löst und die Erdbeeren Saft ziehen.
-
Restlichen Zucker und Gelierpulver mischen und unter die Erdbeeren rühren. Limettenschale und -saft zugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre mit der Schaumkelle abschäumen und sofort randvoll in 5 saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Gläser verschließen, sofort auf den Deckel stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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