Warmer Brotsalat mit Fisch
Zutaten
2
Portionen
g g Ciabatta oder Baguette
El El Olivenöl
g g Kabeljaufilet
Salz, Pfeffer
kg kg Tomaten (gemischt, (Kirsch-, Raf- und Strauchtomaten))
Knoblauchzehen
Zwiebeln (kleine)
Basilikumsstiele
El El Aceto balsamico
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Blech legen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten rösten.
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Inzwischen den Fisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in einer Form mit 3 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Tomaten putzen, Kirschtomaten halbieren, große Tomaten entweder in Spalten schneiden oder grob würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Blätter von 2 Basilikumstielen in feine Streifen schneiden.
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Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikumstreifen, Balsamico und 3 El Olivenöl in einer ofenfesten Form (ca. 30 x 20 cm) mischen. Das Brot grob zerbrechen und untermischen. Den Fisch daraufsetzen. Im heißen Ofen (siehe oben) auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten garen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.
Tipp
Statt Kabeljau schmeckt auch Lachs. Oder Seelachs. Wer keinen frischen bekommt, nimmt tiefgefrorenen und taut ihn über Nacht im Kühlschrank auf.