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Warmer Brotsalat mit Fisch

Für jeden Tag 5/2015
Warmer Brotsalat mit Fisch
Foto: Matthias Haupt
Der Fisch gart mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch im Ofen. Macht nicht viel Arbeit, aber enorm viel her.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 826 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Ciabatta oder Baguette

8

El El Olivenöl

400

g g Kabeljaufilet

Salz, Pfeffer

1

kg kg Tomaten (gemischt, (Kirsch-, Raf- und Strauchtomaten))

2

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln (kleine)

4

Basilikumsstiele

2

El El Aceto balsamico

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Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Blech legen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten rösten.
  2. Inzwischen den Fisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in einer Form mit 3 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Tomaten putzen, Kirschtomaten halbieren, große Tomaten entweder in Spalten schneiden oder grob würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Blätter von 2 Basilikumstielen in feine Streifen schneiden.
  3. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikumstreifen, Balsamico und 3 El Olivenöl in einer ofenfesten Form (ca. 30 x 20 cm) mischen. Das Brot grob zerbrechen und untermischen. Den Fisch daraufsetzen. Im heißen Ofen (siehe oben) auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten garen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.
Tipp Statt Kabeljau schmeckt auch Lachs. Oder Seelachs. Wer keinen frischen bekommt, nimmt tiefgefrorenen und taut ihn über Nacht im Kühlschrank auf.