Asiatischer Spargelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g breite Glasnudeln
g g grüner Spargel
Schalotte
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Öl
El El Weißweinessig
Zucker
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Roastbeef (in Scheiben)
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
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Glasnudeln nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen.
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Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in breite, schräge Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein würfeln (am besten mit Einweghandschuhen!).
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spargel zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. 50 ml Wasser, Essig und 1 gute Prise Zucker zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben.
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Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Roastbeef in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Glasnudeln, Koriandergrün, Roastbeef und Erdnüsse zum Gemüse geben, unterheben und sofort servieren.
Tipp
Glasnudeln werden auf Basis von Mungobohnenmehl hergestellt und je nach Sorte in heißem Wasser eingeweicht, damit übergossen oder kurz gekocht. Geschmack bekommen sie am besten durch Braten, Frittieren oder durch Salatsauce.