Asiatischer Spargelsalat

Gebraten hat Spargel einen tollen Biss - mit Roastbeef und Nüssen on top der Kracher.
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Aus Für jeden Tag 5/2015
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Asiatischer Spargelsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g breite Glasnudeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2 El Öl
  • 3 El Weißweinessig
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • 150 g Roastbeef, (in Scheiben)
  • 40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 656 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Glasnudeln nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen.
  • Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in breite, schräge Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein würfeln (am besten mit Einweghandschuhen!).
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spargel zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. 50 ml Wasser, Essig und 1 gute Prise Zucker zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben.
  • Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Roastbeef in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Glasnudeln, Koriandergrün, Roastbeef und Erdnüsse zum Gemüse geben, unterheben und sofort servieren.
  • Glasnudeln 
werden auf Basis von Mungobohnenmehl hergestellt und je nach Sorte in heißem Wasser eingeweicht, damit übergossen oder kurz gekocht. Geschmack bekommen sie am besten durch Braten, Frittieren oder durch Salatsauce.
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