Spargel mit Lachsfilet
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
Tl Tl Butter
Salz, Pfeffer
Lachsfilets (à 180 g)
Tl Tl Zitronensaft
El El Mandelkerne (in Blättchen)
El El Butter
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In einer großen Pfanne 1 Tl Butter schmelzen lassen. Spargel in die Pfanne geben, 50 ml Wasser zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kurz aufkochen lassen.
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2 Lachsfilets (à 180 g) auf den Spargel legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Mit 2 Tl Zitronensaft und Salz würzen.
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1 El Mandelblättchen in einem kleinen Topf ohne Fett goldbraun rösten. 2 El Butter zugeben und aufschäumen lassen. Mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 3 El Zitronensaft abschmecken. Sofort zum Lachs und Spargel servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp
Grüner Spargel läutet die Saison ein und ist superschnell geputzt, weil man nur das untere Drittel schälen muss. Oben ist die Schale nämlich so zart, dass man sie mitessen kann.