Spargeltoast
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
El El sonnengetrocknete Tomaten (in Öl)
El El Kapern
Bund Bund Rauke
Ei (Kl. M)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot
El El Mayonnaise
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Tomaten und Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Rauke waschen, trocken schleudern und grobe Stiele abschneiden.
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Ei in 6 Minuten wachsweich garen. In eiskaltem Wasser abschrecken und vorsichtig pellen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Minuten braten. Kapern und Tomaten zugeben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Brot im Toaster goldbraun rösten. Mit Mayonnaise bestreichen. Rauke, Spargel, Kapern und Tomaten darauf verteilen. Ei halbieren, auf das Brot setzen und sofort servieren.
Tipp
Jedem sein Ei: Die einen mögen ihr Ei gern weich, andere wachsweich, die nächsten hart gekocht. Damit sie perfekt gelingen, mittelgroße Eier (Kl. M) aus dem Kühlschrank je nach Vorliebe 4, 6 oder 10 Minuten kochen.