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Griechischer Brotsalat

Für jeden Tag 6/2015
Griechischer Brotsalat
Foto: Matthias Haupt
Mit Kapern, Oliven und Feta absolut mittelmeerprächtig!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 803 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Vollkorn-Baguette

5

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

150

g g Kirschtomaten

1

rote Zwiebel

100

g g Feta

1

El El Rotweinessig

2

Tl Tl Honig

Salz, Pfeffer

100

g g schwarze Oliven

2

El El Kapern

3

Stiel Stiele Petersilie


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit 2 El Öl bestreichen. Auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldbraun rösten. Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche jeweils eine Brotseite einreiben.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Feta mit den Fingern grob zerkrümeln. 3 El Öl, Rotweinessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Baguette, Kirschtomaten, Zwiebeln und Feta zusammen mit schwarzen Oliven und Kapern mischen. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen. Salat mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Wer den Salat mit zu Freunden nimmt, transportiert die gerösteten Brotscheiben separat in einer Dose und mischt sie erst vor Ort unter den Salat. So bleiben sie schön knusprig.