Griechischer Brotsalat

Griechischer Brotsalat
Foto: Matthias Haupt
Mit Kapern, Oliven und Feta absolut mittelmeerprächtig!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 803 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Vollkorn-Baguette

El El Olivenöl

Knoblauchzehe

g g Kirschtomaten

rote Zwiebel

g g Feta

El El Rotweinessig

Tl Tl Honig

Salz, Pfeffer

g g schwarze Oliven

El El Kapern

Stiel Stiele Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit 2 El Öl bestreichen. Auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldbraun rösten. Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche jeweils eine Brotseite einreiben.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Feta mit den Fingern grob zerkrümeln. 3 El Öl, Rotweinessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Baguette, Kirschtomaten, Zwiebeln und Feta zusammen mit schwarzen Oliven und Kapern mischen. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen. Salat mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Wer den Salat mit zu Freunden nimmt, transportiert die gerösteten Brotscheiben separat in einer Dose und mischt sie erst vor Ort unter den Salat. So bleiben sie schön knusprig.

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