Spargel-Nudel-Salat
Zutaten
3
Portionen
g g Spargel
Knoblauchzehe
g g Farfalle
Salz, Pfeffer
Bund Bund Basilikum
El El Öl
Weißweinessig
Zucker
g g Tomaten (getrocknet)
Zubereitung
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Spargel schälen, putzen und schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel und Knoblauch zu den Nudeln geben und mitgaren.
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Nudeln und Spargel abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch herausnehmen. Basilikum von den Stielen zupfen. 5-6 Blättchen beiseitelegen. Basilikum und Knoblauch zusammen mit Öl und 1 Spritzer Essig in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, mit Nudeln, Spargel und dem Dressing gründlich vermengen. Salat mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Tipp
Spargelstücke und Knoblauch kurz vor Ende der Nudelgarzeit direkt ins kochende Nudelwasser geben und alles zusammen fertig garen.