VG-Wort Pixel

Bunter Hähnchensalat

Für jeden Tag 6/2015
Bunter Hähnchensalat
Foto: Jorma Gottwald
Joghurtsauce mit Knoblauch toppt sahnig und herzhaft. Das ganz große Salatvergnügen!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g grüne Bohnen

Salz, Pfeffer

250

g g Strauchtomaten

2

Römersalatherzen

6

Stiel Stiele Basilikum

60

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

150

g g Sahnejoghurt

100

g g Schmand

1

El El Salatmayonnaise

1

Knoblauchzehe (klein)

2

Tl Tl Zitronensaft

300

g g Hähnchenbrustfilet

2

El El Öl

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, dann abschrecken. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. Basilikumblätter abzupfen, 30 g Käse fein reiben, beides mit Joghurt, Schmand, Mayonnaise, durchgepresster Knoblauchzehe, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Tl Zitronensaft in einem hohen Becher fein pürieren, evtl. nachwürzen. 30 g Käse fein hobeln.
  3. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze rundherum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Salat, Tomaten und Bohnen auf Tellern anrichten. Fleisch darauf verteilen, mit dem gehobelten Käse bestreuen und mit etwas Sauce beträufeln. Restliche Sauce extra servieren. Dazu passt Knoblauch-Baguette.