Bunter Hähnchensalat
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer
g g Strauchtomaten
Römersalatherzen
Stiel Stiele Basilikum
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
g g Sahnejoghurt
g g Schmand
El El Salatmayonnaise
Knoblauchzehe (klein)
Tl Tl Zitronensaft
g g Hähnchenbrustfilet
El El Öl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
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Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, dann abschrecken. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
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Basilikumblätter abzupfen, 30 g Käse fein reiben, beides mit Joghurt, Schmand, Mayonnaise, durchgepresster Knoblauchzehe, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Tl Zitronensaft in einem hohen Becher fein pürieren, evtl. nachwürzen. 30 g Käse fein hobeln.
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Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze rundherum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Salat, Tomaten und Bohnen auf Tellern anrichten. Fleisch darauf verteilen, mit dem gehobelten Käse bestreuen und mit etwas Sauce beträufeln. Restliche Sauce extra servieren. Dazu passt Knoblauch-Baguette.