Bunter Hähnchensalat

Bunter Hähnchensalat
Foto: Jorma Gottwald
Joghurtsauce mit Knoblauch toppt sahnig und herzhaft. Das ganz große Salatvergnügen!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

Salz, Pfeffer

g g Strauchtomaten

Römersalatherzen

Stiel Stiele Basilikum

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

g g Sahnejoghurt

g g Schmand

El El Salatmayonnaise

Knoblauchzehe (klein)

Tl Tl Zitronensaft

g g Hähnchenbrustfilets

El El Öl

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, dann abschrecken. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. Basilikumblätter abzupfen, 30 g Käse fein reiben, beides mit Joghurt, Schmand, Mayonnaise, durchgepresster Knoblauchzehe, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Tl Zitronensaft in einem hohen Becher fein pürieren, evtl. nachwürzen. 30 g Käse fein hobeln.
  3. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze rundherum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Salat, Tomaten und Bohnen auf Tellern anrichten. Fleisch darauf verteilen, mit dem gehobelten Käse bestreuen und mit etwas Sauce beträufeln. Restliche Sauce extra servieren. Dazu passt Knoblauch-Baguette.