Avocado-Kartoffel-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Limette
Avocado (reif)
g g feiner Grieß
Tl Tl Paprikapulver
El El Olivenöl
g g Salatblatt
Chilischote
El El Sesamöl
El El Sojasauce
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälenund 1 cm groß würfeln. In einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Den Saft von 1 Limette auspressen. Avocado halbieren, entkernen, vorsichtig schälen und klein würfeln. Sofort mit 1 El Limettensaft beträufeln.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Grießund Paprikapulver mit 1 Prise Salz mischen. Kartoffelwürfel in der Mischung wenden. Ein Backblech mit 1 El Olivenöl fetten. Kartoffeln auf dem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldgelb backen.
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Salatblätter putzen und waschen. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit restlichem Limettensaft, 1 El Olivenöl und Sesamöl verrühren. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Blättchen vom Koriandergrün abzupfen.
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Kartoffelwürfel, Avocado und Salat mit dem Dressing vermengen. Mit Korianderblättchen bestreuen.