Bulgursalat

Frischer Minzjoghurt macht den Sattmacher ausgehfein. Ab auf die Wiese oder ins Büro!
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Aus Für jeden Tag 6/2015
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Bulgursalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Bulgur
  • 0.5 Harissa-Paste
  • 1 El Tomatenmark
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g TK-Erbsen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 5 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Stiele Minze
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 El Milch

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 680 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 ml Gemüsebrühe aufkochen. 1 Knoblauchzehe dazupressen, 150 g Bulgur, 1⁄2 Tl Harissa-Paste und 1 El Tomatenmark unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten quellen lassen.
  • 100 g Zuckerschoten schräg dritteln, mit 100 g TK-Erbsen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, dünne Ringe schneiden.
  • Bulgurmischung in eine weite Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie abzupfen und grob hacken. 4 El Zitronensaft, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 5 El Olivenöl verrühren, mit Petersilie, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Zuckerschoten unter den Bulgur mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen, fein hacken und mit 150 g Sahnejoghurt, 2 El Milch, 1 El Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Bulgursalat evtl. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Joghurt-Dip servieren.
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