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Polenta-Gemüse-Auflauf

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Für jeden Tag 6/2015
Polenta-Gemüse-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Gemüse satt auf herzhaftem Grieß unter goldgelber Käsekruste. So saftig und lecker!
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zucchini (200 g)

2

Tomaten

80

g g mittelalter Gouda

4

El El Olivenöl

250

ml ml Milch

1

Prise Prisen Salz

100

g g Polenta (Maisgrieß)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1 Zucchini (200 g) und 2 Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. 80 g mittelalten Gouda klein würfeln oder raspeln.
  2. Eine Auflaufform mit 2 El Olivenöl auspinseln. 250 ml Milch, 200 ml Wasser und 1 gute Prise Salz in einem hohen Topf aufkochen. 100 g Polenta (Maisgrieß) unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 El Olivenöl unterrühren.
  3. Grießbrei in der Auflaufform verteilen. Mit Zucchini und Tomaten dachziegelartig belegen, salzen und pfeffern. Mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten hellbraun überbacken.

Polenta: Video-Anleitung

Polenta-Gemüse-Auflauf
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