Polenta-Gemüse-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Zucchini (200 g)
Tomaten
g g mittelalter Gouda
El El Olivenöl
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
g g Polenta (Maisgrieß)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1 Zucchini (200 g) und 2 Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. 80 g mittelalten Gouda klein würfeln oder raspeln.
-
Eine Auflaufform mit 2 El Olivenöl auspinseln. 250 ml Milch, 200 ml Wasser und 1 gute Prise Salz in einem hohen Topf aufkochen. 100 g Polenta (Maisgrieß) unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 El Olivenöl unterrühren.
-
Grießbrei in der Auflaufform verteilen. Mit Zucchini und Tomaten dachziegelartig belegen, salzen und pfeffern. Mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten hellbraun überbacken.
Polenta: Video-Anleitung
