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Erdbeer-Tarte

Für jeden Tag 6/2015
Erdbeer-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Der Boden lässt sich entspannt am Vortag backen, Creme und Beeren frisch daraufschichten.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
10
Stücke

g g Zucker

Salz

g g Mehl

g g Butter (in kleinen Stücken)

g g weiche Butter für die Form

Eiweiß (Kl. M)

Vanilleschote

g g Speisestärke

Eigelb (Kl. M)

ml ml Vollmilch

g g Erdbeeren

El El Erdbeerkonfitüre

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 70 g Zucker, 1 Prise Salz und Mehl mischen. Butter und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles erst mit den Knethaken des Rührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und flach drücken. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (26 cm Ø) fetten. Teig auf einem großen Stück Klarsichtfolie mit etwas Mehl bestäuben und rund ausrollen (30 cm Ø). Mithilfe der Folie in die Tarte-Form stürzen und in den Rand drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überstehenden Teig abschneiden. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.
  3. Heißen Tarte-Boden sofort dünn mit Eiweiß bepinseln und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  4. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, 50 g Zucker und Stärke in einer Schüssel verrühren. nach und nach Eigelbe und 100 ml Milch mit dem Schneebesen einrühren. 400 ml Milch aufkochen. Eiermilch unter Rühren zugießen. alles bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. Vanillecreme auf den abgekühlten Tarte-Boden gießen und direkt mit Klarsichtfolie bedecken. Erst 1 Stunde bei Raumtemperatur, dann 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Folie von der Creme ziehen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und darauf verteilen. Konfitüre mit 2 El Wasser in einem Topf erhitzen und über die Erdbeeren träufeln. Die Tarte aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.