Spaghetti mit Hackbällchen
Der Clou: Statt Parmesan gibt’s Chipsbrösel on top. Das cruncht herrlich und würzt wunderbar.
Aus
Für jeden Tag 6/2015

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g gemischtes Hack
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Ei, (Kl. M)
- 5 El Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Tl getrockneter Oregano
- 7 El Öl
- 1 Zwiebel
- 1 kg Tomaten
- 1 El Tomatenmark
- Zucker
- 350 g Spaghetti
- 2 Handvoll Kartoffelchips
- 4 Stiele Basilikum
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Portion 933 kcal
Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 47 g
Schwierigkeit
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Hack mit Semmelbröseln, Ei und Sahne in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut mischen und zu walnussgroßen Bällchen formen. In einer heißen Pfanne mit 4 El Öl anbraten und bei mittlerer Hitze rundum 10-15 Minuten braten.
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Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Tomaten auf einer Vierkantreibe so reiben, dass nur noch die Haut übrig bleibt. Dabei die Reibe in eine Schüssel stellen.
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark mitdünsten. Geriebene Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen zugeben.
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Kochendes Wasser salzen und Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter die Sauce mischen. Kartoffelchips grob zerbrechen. Nudeln mit Kartoffelchips und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.
Zubereitung