Ofenschlupfer mit Beerensauce

Mit inneren Werten: fruchtige Soft-Aprikosen und Mandelstifte, die für zarten Biss sorgen.
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Aus Für jeden Tag 6/2015
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Brioche oder Milchbrötchen, (vom Vortag)
  • 50 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El Zucker
  • 3 El Mandelstifte
  • 20 g Butter
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 ml roter Smoothie, (z.B. Erdbeere, Brombeere, Himbeere)
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Back- und Ruhezeiten

Nährwert

Pro Portion 717 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Brioche oder Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen fein würfeln.
  • Eier, Milch, Schlagsahne, Vanillezucker und Zucker verquirlen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Brotscheiben in mehreren Lagen mit Aprikosen und Mandelstiften in eine gefettete Auflaufform (20 x 15 cm, 7 cm Höhe) schichten, mit einer Brotschicht enden. Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 40-45 Minuten backen.
  • Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Alle Beeren mit Smoothie mischen. Ofenschlupfer 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann mit Puderzucker bestäubt mit den Beeren servieren.
  • Kids fahren nicht nur auf Pfannkuchen, sondern auch auf andere süße Hauptgerichte ab. Und damit es eine vollwertige Mahlzeit wird, schwöre ich auf frisches Obst. Dazu kann man je nach Saison auch Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsiche servieren und im Herbst Apfel­ oder Zwetschgenkompott - so schmeckt’s das ganze Jahr.
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