VG-Wort Pixel

Paprika-Knoblauch-Marinade

Für jeden Tag 6/2015
Paprika-Knoblauch-Marinade
Foto: Matthias Haupt
Die würzig-mediterrane Marinade passt besonders gut zu Gemüse, Grillkäse (Halloumi), Fisch und Geflügel.
Fertig in 10 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Eiweiß: 40 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stiel Stiele Oregano

2

Knoblauchzehen

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

0.25

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

150

ml ml Olivenöl

4

Stück Stück Fleisch (à 170 g)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Blätter von 4 Stielen Oregano abzupfen, mit 2 Knoblauchzehen, 1 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver und 1⁄4 Tl schwarzen Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen. Mit 150 ml Olivenöl verrühren.
  2. 4 Stück Fleisch (à ca. 170 g) oder anderes Grillgut mit der Marinade mischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen und grillen.