Kräuter-Senf-Marinade
Zutaten
4
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehe
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl brauner Zucker
ml ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Stück Stück Fleisch (à 170 g)
Zubereitung
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Nadeln und Blätter von 2 Zweigen Rosmarin und 8 Stielen Thymian abzupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Alles mit 4 dünn abgeschälten Bio-Zitronenschalenstreifen, 2 Tl mittelscharfem Senf, 1⁄4 Tl braunem Zucker, 200 ml Olivenöl und etwas schwarzem Pfeffer verrühren.
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4 Stück Fleisch (à ca. 170 g) oder anderes Grillgut mit der Marinade mischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen und grillen.
Tipp
Fleisch und Marinade in einen sauberen Gefrierbeutel geben und verschließen. In der Würzsauce liegend kann diese gut ins Grillgut einziehen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.