Ingwer-Honig-Marinade
Zutaten
4
Portionen
Chilischoten
g g Ingwer (frisch)
g g Honig
ml ml Olivenöl
ml ml Sojasauce
g g Hähnchenbrustfilet
Holzspieße
Garnelen (roh)
gewässerte Holzspieße
Zubereitung
-
2 Chilischoten fein hacken, 30 g frischen Ingwer schälen, fein hacken. Beides mit 100 g Honig, 100 ml Olivenöl und 100 ml Sojasauce verrühren.
-
Z.B. 600 g Hähnchenbrustfilet längs in dünne Scheiben schneiden, wellig auf gewässerte Holzspieße stecken, mit der Marinade mischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen und grillen.
-
Oder 12 rohe Garnelen entdarmen, auf 4 gewässerte Holzspieße stecken. Mit der Marinade mischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen und grillen.