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Ingwer-Honig-Marinade

(10)

Für jeden Tag 6/2015
Ingwer-Honig-Marinade
Foto: Matthias Haupt
Die süßlich-scharfe-Asia-Marinade passt prima zu Tofu, Garnelen, Hähnchen- und Schweinefleisch (Spareribs).
Fertig in 10 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Chilischoten

30

g g Ingwer (frisch)

100

g g Honig

100

ml ml Olivenöl

100

ml ml Sojasauce

600

g g Hähnchenbrustfilet

Holzspieße

12

Garnelen (roh)

4

gewässerte Holzspieße

Zubereitung

  1. 2 Chilischoten fein hacken, 30 g frischen Ingwer schälen, fein hacken. Beides mit 100 g Honig, 100 ml Olivenöl und 100 ml Sojasauce verrühren.
  2. Z.B. 600 g Hähnchenbrustfilet längs in dünne Scheiben schneiden, wellig auf gewässerte Holzspieße stecken, mit der Marinade mischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen und grillen.
  3. Oder 12 rohe Garnelen entdarmen, auf 4 gewässerte Holzspieße stecken. Mit der Marinade mischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen und grillen.
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