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Heidelbeer-Schoko-Kuchen

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Für jeden Tag 6/2015
Heidelbeer-Schoko-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Das süße Geheimnis: weiße Schoko-Stücke. Extrasaftig wird der Renner mit Sahnejoghurt.
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
16
Stücke
300

g g Mehl

2.5

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Salz

100

g g weiße Schokolade

300

g g frische Heidelbeeren

100

g g Butter

2

Eier (Kl. M)

125

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

200

g g Sahnejoghurt

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Schokolade fein hacken, mit den Heidelbeeren unter das Mehl mischen. Butter zerlassen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit einem passenden Streifen Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 4-5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt gut unterrühren, dann die zerlassene Butter unterrühren. Mehlmischung mit einem Teigspatel rasch unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.
  3. Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene 55-60 Minuten backen. Auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und am besten lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Backpapier so zuschneiden, dass die Längsseiten in der Form überlappen. Dann nur die kurzen Seiten mit einem Messer lösen und den Kuchen aus der Form heben.
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