Heidelbeer-Schoko-Kuchen
Zutaten
16
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Salz
g g weiße Schokolade
g g frische Heidelbeeren
g g Butter
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Sahnejoghurt
El El Puderzucker
Zubereitung
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Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Schokolade fein hacken, mit den Heidelbeeren unter das Mehl mischen. Butter zerlassen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit einem passenden Streifen Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 4-5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt gut unterrühren, dann die zerlassene Butter unterrühren. Mehlmischung mit einem Teigspatel rasch unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.
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Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene 55-60 Minuten backen. Auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und am besten lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Backpapier so zuschneiden, dass die Längsseiten in der Form überlappen. Dann nur die kurzen Seiten mit einem Messer lösen und den Kuchen aus der Form heben.