Brownies vom Grill
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g Zartbitterschokolade
g g Kakao
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
Zubereitung
-
60 g Butter zerlassen. 50 g Zartbitterschokolade fein hacken. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten. 50 g Kakao, 1⁄2 Tl Weinsteinbackpulver und 60 g Mehl sieben. Mit 1 Pk. Vanillezucker, 175 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 2 Eier (Kl. M) und die Butter mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Schokolade kurz untermischen.
-
Teig in die Förmchen füllen. Auf den Grill bei milder Glut (Kugelgrill mit Temperaturanzeige 190 Grad) an die Seite des Grillrosts stellen. Bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten grillen. Dazu passt Schlagsahne. Alternative: Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel 22–25 Min. backen.