Rhabarber-Bananen-Muffins
Zutaten
12
Einheiten
g g Rhabarber
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Prise Prisen Salz
ml ml Milch
ml ml Öl
Eier (Kl. M)
Bananen (reif)
El El Zitronensaft
g g Puderzucker
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papiermanschetten auslegen oder gründlich fetten. 300 g Rhabarber putzen und 1 1⁄2 cm groß würfeln.
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200 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 2 Tl Weinsteinbackpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 Prise Salz mischen. 100 ml Milch, 100 ml Öl, 2 Eier (Kl. M), 2 reife Bananen und 1 El Zitronensaft in einen hohen Messbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Zur Mehlmischung geben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren.
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Teig in den Messbecher füllen und in die Muffin-Mulden gießen. Rhabarberwürfel darüber verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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100 g Puderzucker mit 2 1⁄2-3 El Zitronensaft glatt rühren. Guss auf den abgekühlten Muffins verteilen und trocknen lassen.