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Rhabarber-Bananen-Muffins

(11)

Für jeden Tag 6/2015
Rhabarber-Bananen-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Supersaftig, mit süßsaurem Zitronenguss - perfekt für den Kaffeeklatsch auf der Wiese.
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Einheiten
300

g g Rhabarber

200

g g Mehl

150

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Tl Tl Weinsteinbackpulver

100

g g Mandelkerne (gemahlen)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Prise Prisen Salz

100

ml ml Milch

100

ml ml Öl

2

Eier (Kl. M)

2

Bananen (reif)

4

El El Zitronensaft

100

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papiermanschetten auslegen oder gründlich fetten. 300 g Rhabarber putzen und 1 1⁄2 cm groß würfeln.
  2. 200 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 2 Tl Weinsteinbackpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 Prise Salz mischen. 100 ml Milch, 100 ml Öl, 2 Eier (Kl. M), 2 reife Bananen und 1 El Zitronensaft in einen hohen Messbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Zur Mehlmischung geben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren.
  3. Teig in den Messbecher füllen und in die Muffin-Mulden gießen. Rhabarberwürfel darüber verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. 100 g Puderzucker mit 2 1⁄2-3 El Zitronensaft glatt rühren. Guss auf den abgekühlten Muffins verteilen und trocknen lassen.
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