Frühlings-Pasta
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren (schlank)
g g Broccoli
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
Knoblauchzehe
rote Chilischoten
g g Kochschinken (in Scheiben)
g g Nudeln (z.B. Tortiglioni)
Salz
g g Butter
ml ml Schlagsahne
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano; frisch gerieben))
Zubereitung
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Möhren schälen, putzen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiel schälen, längs halbieren und wie die Möhren schneiden. Zwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weiße schräg in 1⁄2 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Schinken 2 cm groß würfeln.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten, Sahne zugeben und aufkochen. Pfanne beiseitestellen. 4 Minuten vor Ende der Nudelgarzeit Möhren und Broccoli zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen.
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Gemüse-Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelkochwasser auffangen. Sahne erneut aufkochen, Schinken und Gemüse-Nudeln untermischen. Die Hälfte des Käses und 150 ml Nudelwasser untermischen. Eventuell weiteres Nudelwasser untermischen. Frühlings-Pasta auf eine große Platte geben und mit restlichem Käse servieren.
Tipp
Die Servierplatte am besten im Ofen bei 80 Grad vorwärmen, so kühlt die Frühlings-Pasta nicht so schnell ab. Getränke-Tipp: Bringen Sie Farbe ins Glas, servieren Sie einen leuchtenden Rosé. Zum Beispiel einen fruchtigen aus der Provence oder einen saftigen aus Rheinhessen.