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Frühlings-Pasta

(68)

Für jeden Tag 6/2015
Frühlings-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Schön bunt mit Möhren und Broccoli. Essen Veggies mit, einfach Schinken extra reichen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren (schlank)

400

g g Broccoli

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)

1

Knoblauchzehe

2

rote Chilischoten

300

g g Kochschinken (in Scheiben)

320

g g Nudeln (z.B. Tortiglioni)

Salz

30

g g Butter

200

ml ml Schlagsahne

100

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano; frisch gerieben))

Zubereitung

  1. Möhren schälen, putzen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiel schälen, längs halbieren und wie die Möhren schneiden. Zwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weiße schräg in 1⁄2 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Schinken 2 cm groß würfeln.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten, Sahne zugeben und aufkochen. Pfanne beiseitestellen. 4 Minuten vor Ende der Nudelgarzeit Möhren und Broccoli zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen.
  3. Gemüse-Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelkochwasser auffangen. Sahne erneut aufkochen, Schinken und Gemüse-Nudeln untermischen. Die Hälfte des Käses und 150 ml Nudelwasser untermischen. Eventuell weiteres Nudelwasser untermischen. Frühlings-Pasta auf eine große Platte geben und mit restlichem Käse servieren.
Tipp Die Servierplatte am besten im Ofen bei 80 Grad vorwärmen, so kühlt die Frühlings-Pasta nicht so schnell ab. Getränke-Tipp: Bringen Sie Farbe ins Glas, servieren Sie einen leuchtenden Rosé. Zum Beispiel einen fruchtigen aus der Provence oder einen saftigen aus Rheinhessen.
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