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Veganes Mettbrot

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Für jeden Tag 6/2015
Veganes Mettbrot
Foto: Matthias Haupt
Reiswaffeln haben definitiv ihre Berechtigung: Mit Zwiebeln, Tomatenmark und Paprikapulver werden sie nämlich zu tollem Hackepeter.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

rote Zwiebel

50

g g Reispuffer

1.5

El El Tomatenmark

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Salz, Pfeffer

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

3

El El Olivenöl

4

Scheibe Scheiben Graubrot

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, rote Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Reispuffer fein zerbröseln.
  2. 150 ml Wasser in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Paprikapulver und etwas Salz mit dem Schneebesen unterrühren. Zwiebeln und Reispufferbrösel untermischen. Falls die Masse zu trocken wird, noch etwas Wasser untermischen. Mit Salz abschmecken.
  3. Petersilienblättchen abzupfen und in einer Schüssel mit Öl und Zwiebelringen mischen. Das „Mett“ auf die Brotscheiben streichen und die Zwiebel-Petersilien-Mischung daraufgeben. Mit etwas Pfeffer bestreut servieren.
Tipp Für das "Mett" ungesüßte bzw. gesalzene Reiswaffeln kaufen oder auch mal mit Maiswaffeln ausprobieren.
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