Veganes Mettbrot

Reiswaffeln haben definitiv ihre Berechtigung: Mit Zwiebeln, Tomatenmark und Paprikapulver werden sie nämlich zu tollem Hackepeter.
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Aus Für jeden Tag 6/2015
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Veganes Mettbrot
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Reispuffer
  • 1.5 El Tomatenmark
  • 0.5 Tl scharfes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 3 El Olivenöl
  • 4 Scheiben Graubrot

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 465 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln, rote Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Reispuffer fein zerbröseln.
  • 150 ml Wasser in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Paprikapulver und etwas Salz mit dem Schneebesen unterrühren. Zwiebeln und Reispufferbrösel untermischen. Falls die Masse zu trocken wird, noch etwas Wasser untermischen. Mit Salz abschmecken.
  • Petersilienblättchen abzupfen und in einer Schüssel mit Öl und Zwiebelringen mischen. Das „Mett“ auf die Brotscheiben streichen und die Zwiebel-Petersilien-Mischung daraufgeben. Mit etwas Pfeffer bestreut servieren.
  • Für das "Mett" ungesüßte bzw. gesalzene Reiswaffeln kaufen oder auch mal mit Maiswaffeln ausprobieren.
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