Veganes Mettbrot
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
rote Zwiebel
g g Reispuffer
El El Tomatenmark
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Graubrot
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln, rote Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Reispuffer fein zerbröseln.
-
150 ml Wasser in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Paprikapulver und etwas Salz mit dem Schneebesen unterrühren. Zwiebeln und Reispufferbrösel untermischen. Falls die Masse zu trocken wird, noch etwas Wasser untermischen. Mit Salz abschmecken.
-
Petersilienblättchen abzupfen und in einer Schüssel mit Öl und Zwiebelringen mischen. Das „Mett“ auf die Brotscheiben streichen und die Zwiebel-Petersilien-Mischung daraufgeben. Mit etwas Pfeffer bestreut servieren.
Tipp
Für das "Mett" ungesüßte bzw. gesalzene Reiswaffeln kaufen oder auch mal mit Maiswaffeln ausprobieren.