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Gemüsenudeln

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Für jeden Tag 6/2015
Gemüsenudeln
Foto: Matthias Haupt
Kurz gebratene Möhren- und Zucchinistreifen sind die schlanke Lösung für Pasta-Fans. Lecker!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schalotte

250

g g Möhren

2

Zucchini (à 300 g)

40

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)

200

g g Kirschtomaten

3

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

3

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Schalotte fein würfeln. Möhren und Zucchini putzen. Möhren erst mit einem Sparschäler schälen, dann rundum mit dem Schäler in feine Streifen schneiden. Zucchini ebenso bis zu den Kernen in Streifen schneiden. Käse mit dem Sparschäler in Scheiben hobeln und grob zerbrechen. Kirschtomaten halbieren.
  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren zugeben und 2 Minuten mitbraten, dabei oft durchmischen. Zucchini untermischen und weitere 3 Minuten ebenso braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und 2-3 Minuten ebenso braten.
  3. Abgezupfte Basilikumblättchen fein schneiden und untermischen. Gemüsenudeln mit Käse bestreut anrichten.
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