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Lachs mit Mandel-Blumenkohl

Für jeden Tag 6/2015
Lachs mit Mandel-Blumenkohl
Foto: Matthias Haupt
Kerbel und Zitrone machen Blumenkohl zum frühlingsfrischen Sattmacher mit Biss.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Blumenkohl (klein, (500 g))

g g Butter

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Salz, Pfeffer

El El Öl

Stück Stück Lachsfilet (à 180 g)

Stiel Stiele Kerbel

Spritzer Spritzer Zitronensaft


Zubereitung

  1. 1 kleinen Blumenkohl (500 g) putzen und in Röschen schneiden. Den dicken Strunk großzügig schälen und würfeln. Alles in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen 50 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen, 3 El Mandelblättchen darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Blumenkohl untermischen. Alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder bis mittlerer Hitze warm halten.
  3. 1-2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Stück Lachsfilet (à 180 g) salzen und von jeder Seite 2-3 Minuten hellbraun braten.
  4. Die Blättchen von 10 Stielen Kerbel hacken und unter den Blumenkohl mischen. Mit 1 Spritzer Zitronensaft würzen und mit dem Lachs servieren.