Lachs mit Mandel-Blumenkohl
Zutaten
2
Portionen
Blumenkohl (klein, (500 g))
g g Butter
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Salz, Pfeffer
El El Öl
Stück Stück Lachsfilet (à 180 g)
Stiel Stiele Kerbel
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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1 kleinen Blumenkohl (500 g) putzen und in Röschen schneiden. Den dicken Strunk großzügig schälen und würfeln. Alles in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
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Inzwischen 50 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen, 3 El Mandelblättchen darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Blumenkohl untermischen. Alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder bis mittlerer Hitze warm halten.
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1-2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Stück Lachsfilet (à 180 g) salzen und von jeder Seite 2-3 Minuten hellbraun braten.
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Die Blättchen von 10 Stielen Kerbel hacken und unter den Blumenkohl mischen. Mit 1 Spritzer Zitronensaft würzen und mit dem Lachs servieren.