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Spargel-Kräuter-Frittata mit Kasseler

Für jeden Tag 6/2015
Spargel-Kräuter-Frittata mit Kasseler
Foto: Matthias Haupt
Spargel in Basilikum-Eier-Sahne mit Kasseler-Steak. Oder kurz: die Schlemmerpfanne der Saison.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 788 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg Spargel

3

Stiel Stiele Basilikum

4

Eier (Kl. M)

150

ml ml Schlagsahne

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer

3

El El Öl

2

Kasseler Rückensteaks (à 160 g)

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Abgezupfte Basilikumblättchen grob schneiden. Mit Eiern und Sahne in einem Rührbecher pürieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und (bis auf 2 Tl) unter die Basilikum-Eier-Sahne mischen, salzen und pfeffern.
  2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer bisstarker Hitze 6 Minuten braten, dabei salzen. Spargel herausheben und warm stellen. Fleisch im Bratfett auf jeder Seite 3 Minuten braten.
  3. 1 Rückensteak aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Hälfte des Spargels in die Pfanne geben und mit der Hälfte der Kräuter-Eier-Sahne begießen. Pfanne mit einem Deckel schließen und die Eiersahne 3-4 Minuten stocken lassen. Frittata aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen.
  4. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen und die zweite Frittata ebenso zubereiten. Frittaten mit Schnittlauch bestreuen.