Speckkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (klein, (8-10 Stück))
Knoblauchzehen
Scheibe Scheiben Bacon
Stiel Stiele Thymian
El El Öl
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 400 g kleine Kartoffeln (8-10 Stück) gründlich in kaltem Wasser schrubben, dann längs halbieren. 2 Knoblauchzehen und 10 Scheiben Bacon ebenfalls halbieren. Blättchen von 5 Stielen Thymian abstreifen.
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Ein Backblech mit 2 El Öl bepinseln und mit den Bacon-Stücken belegen. Bacon mit Thymianblättchen bestreuen. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit den Schnittflächen der Knoblauchzehen einreiben. Jede Kartoffelhälfte auf ein Stück Bacon setzen.
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Im heißen Ofen im oberen Ofendrittel 30 Minuten backen.