Gewürz-Couscous

Leicht fruchtig, minzfrisch und ein Hauch asiatisch. Herrlich! Dazu passen Mettbällchen in Tomaten-Fenchel-Sauce.
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Aus Für jeden Tag 6/2015
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Gewürz-Couscous
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 getrocknete Soft-Aprikosen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl Fünf-Gewürze-Pulver
  • 100 g Couscous
  • 3 Stiele Minze
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 312 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 4 getrocknete Soft-Aprikosen würfeln und in 150 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Fünf-Gewürze-Pulver würzen. Vom Herd ziehen und 100 g Couscous einrühren. Zugedeckt 
5 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen Minze in Streifen schneiden.
  • Couscous mit einer Gabel auflockern, 2 El Olivenöl untermischen. Mit der Minze bestreut servieren.