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Zucchini-Dip

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Für jeden Tag 6/2015
Zucchini-Dip
Foto: Matthias Haupt
Schmeckt toll zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder als Vorspeise auf gerösteten Brotscheiben.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 63 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zucchini (mittelgroß)

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 2 mittelgroße Zucchini im Ganzen auf ein Blech geben und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 1 Stunde weich garen.
  2. Zucchini lauwarm abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Haut kratzen.
  3. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 Prise gemahlenem Kreuzkümmel und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. 2 El Olivenöl zugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken.
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