Zitronen-Quark-Soufflé
Zutaten
4
Stücke
Butter ( für die Förmchen)
Zucker (für die Förmchen)
St. St. Eier
Prise Prisen Salz
g g Zucker
St. St. Vanilleschoten
Saft von 1,5 Zitronen
g g Magerquark
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Den Backofen auf 220° C Unterhitze vorheizen. Vier Soufflé-Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Von der Zitrone etwa 1/2 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen.
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Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dabei 2-3 EL Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren
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Den Quark dazu geben und gut glatt rühren. Den Eischnee unterheben und die Förmchen in eine Auflaufform setzen. So viel kochendes Wasser rundherum angießen, dass die Förmchen etwa zur Hälfte darin stehen. Die Soufflés im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.