Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Omelett
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
Salz, Pfeffer
Zucker
Radieschen
Beet Beete Gartenkresse
Schalotten
El El Weißweinessig
El El Öl
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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Einen weiten Topf voll Wasser aufkochen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Kochendes Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten bissfest garen.
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Radieschen putzen und klein würfeln. Kresse vom Beet schneiden, beides beiseitestellen. Schalotten fein würfeln. Mit Essig, Salz, 1 Prise Zucker und 5 El Öl verrühren. 8 El vom Spargelwasser unterrühren. Spargel aus dem Kochwasser heben und am besten in eine Auflaufform geben. Vinaigrette darüber verteilen.
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Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne(ca. 15 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei das Ei immer wieder mit einem Pfannenwender vom Rand in die Pfannenmitte schieben, bis das Ei fast vollständig gestockt ist. Omelett aufrollen, auf einen Teller geben. Übrige Eimasse zu einem zweiten Omelett verarbeiten.
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Radieschen und Kresse über den Spargel geben, mit den Omeletts servieren.
Tipp
Fertiges Omelett zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten. Spargelgaren ist Geschmackssache und je nach Dicke der Stangen unterschiedlich. Also nach 10 Minuten eine Stange testen, weitergaren oder herausnehmen