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Mettbällchen in Tomaten-Fenchel-Sauce

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Für jeden Tag 6/2015
Mettbällchen in Tomaten-Fenchel-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Die Anisnote des Fenchels macht das Ganze herrlich frisch. Dazu passt Gewürz-Couscous.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 573 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Fenchelknolle

300

g g Mett

2

El El Öl

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))

Salz

Chiliflocken

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 1 Fenchelknolle putzen, Fenchelgrün beiseitestellen. Knolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm breite Spalten schneiden.
  2. 300 g Mett zu 6 Bällchen formen und in einer Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite 2-3 Minuten hellbraun anbraten. Auf einen Teller geben. Fenchel im Bratfett 3 Minuten braten, dabei leicht salzen.
  3. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 50 ml Wasser zugeben, aufkochen und mit Salz, Chiliflocken und 1 Prise Zucker würzen. Mettbällchen zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten in der Sauce schmoren.
  4. Fenchelgrün fein hacken und über die Sauce streuen.
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