Koteletts mit Salbeibutter
Zutaten
2
Portionen
Schweinekoteletts (à 200 g)
Tl Tl Fenchelsaat
El El Öl
Pfeffer
El El Honig
El El Butter
Stiel Stiele Salbei
Zubereitung
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Eine flache ofenfeste Form im Backofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Von 2 Schweinekoteletts (à 200 g) den Fettrand in 1 cm breiten Abständen einschneiden. 2 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, dann im Mörser zerkleinern.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts salzen und auf jeder Seite 2 Minuten hellbraun braten. Koteletts in die ofenfeste Form geben, mit Pfeffer, Fenchelsaat und 1 Tl Honig würzen. Im heißen Ofen 10 Minuten fertig garen.
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Inzwischen 1 1⁄2 El Butter im Bratsatz in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 2 Stiele Salbei zugeben und bei milder Hitze warm halten.
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Koteletts aus dem Ofen nehmen. Fleischsaft zur Salbeibutter geben und zu den Koteletts servieren.