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Koteletts mit Salbeibutter

(5)

Für jeden Tag 6/2015
Koteletts mit Salbeibutter
Foto: Matthias Haupt
Lecker würzen, kurz anbraten, im Ofen brutzeln und mit Salbeibutter servieren.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweinekoteletts (à 200 g)

2

Tl Tl Fenchelsaat

2

El El Öl

Pfeffer

1

El El Honig

1.5

El El Butter

2

Stiel Stiele Salbei

Zubereitung

  1. Eine flache ofenfeste Form im Backofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Von 2 Schweinekoteletts (à 200 g) den Fettrand in 1 cm breiten Abständen einschneiden. 2 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, dann im Mörser zerkleinern.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts salzen und auf jeder Seite 2 Minuten hellbraun braten. Koteletts in die ofenfeste Form geben, mit Pfeffer, Fenchelsaat und 1 Tl Honig würzen. Im heißen Ofen 10 Minuten fertig garen.
  3. Inzwischen 1 1⁄2 El Butter im Bratsatz in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 2 Stiele Salbei zugeben und bei milder Hitze warm halten.
  4. Koteletts aus dem Ofen nehmen. Fleischsaft zur Salbeibutter geben und zu den Koteletts servieren.
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