VG-Wort Pixel

Schoko-Erdbeeren

(19)

Für jeden Tag 7/2015
Schoko-Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Festwerden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

150

g g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. 500 g Erdbeeren waschen und sorgfältig abtropfen lassen.
  2. 150 g dunkle Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren eintauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier fest werden lassen.
Tipp Einfrieren: Für die Verlängerung des Sommers: geputzte Früchte nebeneinanderliegend vorfrieren, dann im Beutel einfrieren.