Salat mit Hähnchen und Erdbeer-Dressing

Salat mit Hähnchen und Erdbeer-Dressing
Foto: Janne Peters
Salziger Knusperspeck und süße Erdbeeren, cremige Avocado und knackiger Spargel und on top pikant mariniertes Hähnchen - der volle Geschmack.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)

Chilischote

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

g g Erdbeeren

g g grüner Spargel

Avocado

El El Zitronensaft

kleiner Kopfsalat

Salz, Pfeffer

Scheibe Scheiben Bacon

Tl Tl Zucker

El El Weißweinessig

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Zubereitung

  1. Hähnchenfilets in eine Schale geben. Chili und Knoblauch fein hacken, mit 4 El Olivenöl zu den Filets geben und mischen. Beiseitestellen und ca. 10 Minuten marinieren.
  2. Inzwischen Erdbeeren putzen, 150 g beiseitestellen, restliche Beeren vierteln. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Hähnchenbrust mit Salz würzen, in einer heißen Grillpfanne bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
  4. Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ganze Erdbeeren ins Speckfett geben, mit Zucker bestreuen und 30 Sekunden dünsten. Mit Essig ablöschen. 2 El Wasser zugeben und im Rührbecher fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pfanne auswischen und den Spargel darin mit 2 El Öl bei starker Hitze rundum 2 Minuten braten und mit Salz würzen.
  6. Kopfsalat, Avocado und Erdbeerviertel auf 4 Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Filets in Scheiben schneiden und mit Spargel und Bacon auf den Salat geben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufelt und mit Pfeffer bestreut servieren.

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