Salat mit Hähnchen und Erdbeer-Dressing
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
Chilischote
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g Erdbeeren
g g grüner Spargel
Avocado
El El Zitronensaft
kleiner Kopfsalat
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Bacon
Tl Tl Zucker
El El Weißweinessig
Zubereitung
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Hähnchenfilets in eine Schale geben. Chili und Knoblauch fein hacken, mit 4 El Olivenöl zu den Filets geben und mischen. Beiseitestellen und ca. 10 Minuten marinieren.
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Inzwischen Erdbeeren putzen, 150 g beiseitestellen, restliche Beeren vierteln. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
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Hähnchenbrust mit Salz würzen, in einer heißen Grillpfanne bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
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Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ganze Erdbeeren ins Speckfett geben, mit Zucker bestreuen und 30 Sekunden dünsten. Mit Essig ablöschen. 2 El Wasser zugeben und im Rührbecher fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Pfanne auswischen und den Spargel darin mit 2 El Öl bei starker Hitze rundum 2 Minuten braten und mit Salz würzen.
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Kopfsalat, Avocado und Erdbeerviertel auf 4 Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Filets in Scheiben schneiden und mit Spargel und Bacon auf den Salat geben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufelt und mit Pfeffer bestreut servieren.