Joghurt-Holunder-Süppchen
Zutaten
4
Portionen
Süppchen
g g Vollmilchjoghurt (kalt)
El El Holunderblütensirup (kalt)
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure, (eiskalt))
Salz
Tl Tl Schwarzkümmel
Fruchtspieße:
Charentais-Melone
g g Beeren (gemischt, (Erd-, Him-, Blau- und Brombeeren))
Stiel Stiele Minze
El El Zucker
Zubereitung
-
Joghurt mit Holunderblütensirup in einem großen Rührbecher glatt rühren und kalt stellen.
-
Melone schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beeren waschen und putzen, Erdbeeren eventuell halbieren. Melone und Beeren abwechselnd auf Spieße stecken. Minzblätter von den Stielen zupfen und mit Zucker im Blitzhacker zerkleinern.
-
Kurz vor dem Servieren Mineralwasser und 1 Prise Salz zum Joghurt geben und mit dem Schneidstab aufschäumen. Süppchen in Schüsseln füllen und die Spieße dazulegen. Spieße mit Minzzucker und Suppe mit Schwarzkümmel bestreuen. Sofort servieren.