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Joghurt-Holunder-Süppchen

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essen & trinken 6/2015
Joghurt-Holunder-Süppchen
Foto: Jorma Gottwald
Wie eiskalt ist dies Süppchen... Joghurt mit Mineralwasser und Holundersirup aufgeschäumt, dazu von Minzzucker veredelte Fruchtspieße.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Süppchen

500

g g Vollmilchjoghurt (kalt)

8

El El Holunderblütensirup (kalt)

500

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure, (eiskalt))

Salz

0.5

Tl Tl Schwarzkümmel

Fruchtspieße:

0.25

Charentais-Melone

200

g g Beeren (gemischt, (Erd-, Him-, Blau- und Brombeeren))

6

Stiel Stiele Minze

3

El El Zucker

Zubereitung

  1. Joghurt mit Holunderblütensirup in einem großen Rührbecher glatt rühren und kalt stellen.
  2. Melone schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beeren waschen und putzen, Erdbeeren eventuell halbieren. Melone und Beeren abwechselnd auf Spieße stecken. Minzblätter von den Stielen zupfen und mit Zucker im Blitzhacker zerkleinern.
  3. Kurz vor dem Servieren Mineralwasser und 1 Prise Salz zum Joghurt geben und mit dem Schneidstab aufschäumen. Süppchen in Schüsseln füllen und die Spieße dazulegen. Spieße mit Minzzucker und Suppe mit Schwarzkümmel bestreuen. Sofort servieren.
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