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Wasabi-Eier mit Erbsenstampf

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essen & trinken 6/2015
Wasabi-Eier mit Erbsenstampf
Foto: Ulrike Holsten
Diese Eier reisen nach Fernost: in scharf gewürzter Béchamel mit Erbsenpüree und Spinatsalat. Ein bisschen wie Senfeier - nur eben asiatisch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 578 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Butter

2

El El Mehl

600

ml ml Milch (kalt)

Salz, Pfeffer

8

Eier (Kl. M)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

El El helle Sesamsaat

125

g g Baby-Blattspinat

Saft von 1 Limette

2

El El Sesamöl

1

El El Sojasauce

1

Prise Prisen Zucker

2

Frühlingszwiebeln

1

Beet Beete Shizo-Kresse

4

Tl Tl Wasabi-Paste

Zubereitung

  1. 2 El Butter in einem Topf zerlassen. 2 El Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. 600 ml Milch (kalt) nach und nach zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Mit Salz würzen.
  2. Inzwischen 8 Eier (Kl. M) anpiken, in reichlich kochendem Wasser 6 Minuten garen. Eier abschrecken und pellen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 400 g TK-Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit 75 ml Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen. Erbsen mit dem Schneidstab mittelfein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree beiseitegestellt warm halten.
  3. 1 El helle Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 125 g Baby-Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Saft von 1 Limette, 2 El Sesamöl und 1 El Sojasauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne quer in dünne Scheiben schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln und Spinat in einer Schale mit dem Limetten-Sesam-Dressing mischen. Stiele von 1 Beet Shizo-Kresse abschneiden.
  5. Sauce mit 3-4 Tl Wasabi-Paste, Salz und 1 Prise Zucker würzen, nicht mehr aufkochen lassen. Eier in die Sauce geben und einmal unterrühren. Erbsenpüree, Eier und Salat in tiefen Tellern anrichten und mit Sesam und Kresse bestreut servieren.
Tipp Passend zu den Asia-Aromen brühen wir uns einen grünen Tee auf.