Chili-Hack-Wrap mit Avocado-Melonen-Salsa

Warme Teigfladen, mit Käse überbackenes würziges Hack und dazu süße Melone - so ein Wrap macht gute Laune.
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Aus essen & trinken 6/2015
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Chili-Hack-Wrap mit Avocado-Melonen-Salsa
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 El Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Tl Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 300 g Charentais-Melone
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Limette
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 Römersalatherz
  • 150 g Cheddar
  • 4 Tortilla-Fladen, 

    (ca. 24 cm Ø)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 720 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1 rote Chilischote fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 500 g Rinderhackfleisch darin bei starker Hitze 3-4 Minuten krümelig braten. Mit 1-2 Tl Garam Marsala, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln zugeben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten mitbraten und warm halten.

  • Für die Salsa 1 rote Zwiebel fein würfeln. 1 Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und fein würfeln. 300 g Charentais-Melone schälen, entkernen und fein würfeln. 100 g Kirschtomaten fein würfeln.

  • Für das Dressing Saft von 1 Limette, 2 El Olivenöl und 1 El Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Avocado, Melone und Tomate in einer Schale mit dem Dressing mischen. 1 Römersalatherz putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. 150 g Cheddar grob reiben.

  • Hackmischung mittig auf 4 Tortilla-Fladen (ca. 24 cm Ø) verteilen und mit Käse bestreuen. Fladen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 5 Minuten backen. Salsa und Salat auf dem Hackfleisch verteilen, die Fladen aufrollen und sofort servieren.

  • Ein frisches Pils ist die ideale Begleitung für die würzigen Wraps.

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