Porchetta-Burger
Zutaten
4
Portionen
italienische Ciabatta-Fladenbrötchen
Tomaten
Stiel Stiele Basilikum
gegrillte Schalotten (siehe Grundrezept: Porchetta)
g g gegrillte Porchetta (siehe Grundrezept: Porchetta)
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Brötchen waagerecht halbieren und auf den Schnittseiten auf dem Grillrost 1 Minute knusprig rösten. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Jede Brötchenhälfte mit einer gegrillten Schalotte bestreichen (die Schalotten sind weich, man kann sie einfach zerdrücken und verstreichen).
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Porchetta in möglichst dünne Scheiben schneiden. Brötchenunterseiten abwechselnd mit Fleischscheiben, Tomaten und Basilikumblättern belegen. Herzhaft mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Brötchendeckel auflegen, gut andrücken und sofort servieren.
Tipp
In Italien wird Porchetta meist im Brötchen serviert, da lag die Burger-Idee auf der Hand - Pulled Pork auf Italienisch sozusagen.