Kartoffelsalat mit Radieschen
Zutaten
4
Portionen
kg kg neue Kartoffeln
Salz, Pfeffer
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf
El El Öl
Bund Bund Radieschen
g g Zuckerschoten
g g Sonnenblumenkerne
Stiel Stiele Dill
g g Vollmilchjoghurt
El El Milch
El El Zitronensaft
Tl Tl Meerrettich (gerieben, (Glas))
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, eventuell mit einem Schwamm die Schale abschrubben. Kartoffel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Essig, Senf, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Kartoffel abgießen und längs halbieren. Vinaigrette und Kartoffeln in einer Schüssel mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Radieschen waschen, putzen und vierteln. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Zuckerschoten abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Joghurt, Milch, Zitronensaft und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Etwa 2/3 des Dills dazugeben.
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Joghurtsauce, Sonnenblumenkerne, Radieschen, Zuckerschoten und Kartoffeln mischen. Salat nochmals abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit übrigem Dill bestreuen.