Kartoffelsalat mit Radieschen

Viele Vitamine und wenig Kalorien - perfekt für sonnige Tage!
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Von raibi
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Weißweinessig
  • 0.5 Tl Senf
  • 3 El Öl
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Stiele Dill
  • 175 g Vollmilchjoghurt
  • 2.5 El Milch
  • 2 El Zitronensaft
  • 1.5 Tl Meerrettich, gerieben, (Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
50 Minuten Wartezeit

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, eventuell mit einem Schwamm die Schale abschrubben. Kartoffel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Essig, Senf, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Kartoffel abgießen und längs halbieren. Vinaigrette und Kartoffeln in einer Schüssel mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Radieschen waschen, putzen und vierteln. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Zuckerschoten abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Joghurt, Milch, Zitronensaft und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Etwa 2/3 des Dills dazugeben.
  • Joghurtsauce, Sonnenblumenkerne, Radieschen, Zuckerschoten und Kartoffeln mischen. Salat nochmals abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit übrigem Dill bestreuen.