Italienischer Nudelsalat

0
Von Parasietz__x
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 5 Portionen
  • 0.5 Paket Farfalle-Nudeln
  • 1 Glas Pesto rosso
  • 4 El Pinienkerne, (angeröstet, ohne Fett)
  • 1 Glas getrocknete Tomaten, (aus dem Glas)
  • 2 Hände voll Parmesan, (grob gerieben)
  • 2 Pakete Mini Mozzarella
  • 1 Paket magere Schinkenwürfel
  • 1 Knoblauchzehe, (abgezogen, ausgepresst)
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 2 Tl Balsamico bianco, (weißer Balsamessig)
  • 2 Tl Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Hände voll Rucolablätter, (geputzt, grob gehackt)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus 5-10 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nudeln in Salzwasser aldente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und abkühlen lassen. Währenddessen das Öl der getrockneten Tomaten abgießen und auffangen. Tomaten und Mozzarella würfeln und zu den abgekühlten Nudeln hinzugeben.
  • Anschließend die Schinkenwürfel mit etwas Öl braten. Diese mit den Pinienkernen hinzufügen. Ebenso 1 Hand voll Parmesan.
  • Für das Dressing: 100 ml von dem aufgefangenen Öl der getrockneten Tomaten mit dem Knoblauch, dem Honig, dem Balsamico, dem Senf und 3 - 4 TL Pesto Rosso vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen.
nach oben