Schweinenacken
Zutaten
8
Portionen
Sternanis
g g Kümmel
g g Koriandersaat
g g Salz (grob)
g g schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Majoran (getrocknet)
kg kg Schweinenacken
g g Honig (flüssig)
Zubereitung
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Für die Gewürzmischung Gewürze und Salz im Mörser grob zerstoßen. Fettseite des Schweinenackens mit einem Messer über Kreuz einschneiden. Das Fleisch rundum mit ca. 1/3 der Gewürzmischung einreiben. Fleisch auf einem Kugelgrill mit Deckel bei mittlerer indirekter Hitze 1:30 Stunden sanft grillen, dabei mehrmals wenden.
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Honig mit ca. 1/3 der Gewürzmischung verrühren. Schweinenacken damit in den letzten 15 Minuten mehrmals auf beiden Seiten bestreichen.
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Schweinenacken vom Grill nehmen, in einer Arbeitsschale mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Kartoffelsalat (siehe Rezept: Kartoffelsalat mit Meerrettich) servieren .
Tipp
Die restliche Gewürzmischung hält sich verschlossen im Twist-off-Glas 1-2 Wochen und eignet sich auch gut für Lamm oder Rind.