Kartoffelsalat mit Meerrettich

Kartoffelsalat mit Meerrettich
Foto: Ulrike Holsten
Meerrettichscharfer grüner Kartoffelsalat passt zum Schweinenacken!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Kopfsalat (ca. 300 g)

Bund Bund Radieschen (ca. 400 g)

kg kg festkochende Kartoffel (klein)

Salz, Pfeffer

g g Schmand

g g Meerrettich (Glas)

ml ml Milch

Zucker

El El Zitronensaft

Stiel Stiele Dill

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salat und Radieschen putzen, in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20-25 Minuten knapp garen. Abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.
  2. Schmand, Meerrettich, Milch, Salz, Pfeffer, 1 Tl Zucker und Zitronensaft verrühren. Kartoffeln pellen und in dünnen Scheiben direkt in das Dressing schneiden.
  3. Kurz vor dem servieren Radieschen in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken. Dillspitzen von den Ästen zupfen und grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und zum Schweinenacken (siehe Rezept: Schweinenacken) servieren.
Tipp Falls das Dressing zu dick ist, verdünnen Sie es mit Milch.

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