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Kartoffelsalat mit Meerrettich

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essen & trinken 7/2015
Kartoffelsalat mit Meerrettich
Foto: Ulrike Holsten
Meerrettichscharfer grüner Kartoffelsalat passt zum Schweinenacken!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Kopfsalat (ca. 300 g)

1

Bund Bund Radieschen (ca. 400 g)

1

kg kg festkochende Kartoffeln (klein)

Salz, Pfeffer

150

g g Schmand

30

g g Meerrettich (Glas)

250

ml ml Milch

Zucker

3

El El Zitronensaft

5

Stiel Stiele Dill

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Salat und Radieschen putzen, in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20-25 Minuten knapp garen. Abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.
  2. Schmand, Meerrettich, Milch, Salz, Pfeffer, 1 Tl Zucker und Zitronensaft verrühren. Kartoffeln pellen und in dünnen Scheiben direkt in das Dressing schneiden.
  3. Kurz vor dem servieren Radieschen in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken. Dillspitzen von den Ästen zupfen und grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und zum Schweinenacken (siehe Rezept: Schweinenacken) servieren.
Tipp Falls das Dressing zu dick ist, verdünnen Sie es mit Milch.
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